Todo turista que se preze, quando viaja a São Paulo, não pode deixar de provar a tradicional pizza paulistana, a mais famosa de todo o Brasil.
Contudo, para quem está em Londrina e mesmo assim faz questão de saborear esta autêntica delícia da culinária paulista, há uma boa opção na cidade.
Em funcionamento desde 2009, a “Estado da Pizza”, como o próprio nome sugere, oferece à clientela a típica pizza da terra da garoa, de massa bem fininha e crocante.
O ambiente traz o rústico do fogão à lenha e uma iluminação aconchegante, ideal tanto para uma confraternização entre amigos como para um jantar a dois.
No cardápio, há mais de 30 sabores, com preços entre R$ 23,90 e R$ 42.
Segundo Sarah Jacomini, que, ao lado do marido, Rodrigo Jacomini, assumiu a direção da pizzaria em janeiro deste ano, as mais pedidas são as tradicionais, como marguerita - líder absoluta de vendas - e frango com Catupiry (ambas por R$ 29,90).
No entanto, a calabresa especial (R$ 23,90) e rúcula especial, que ganha tomate seco e mussarela de búfala na receita e sai por R$ 36,90, também já caíram no gosto dos fregueses.
Opções diferenciadas
A pizzaria traz também opções exclusivas, como à moda da casa, que leva berinjela, abobrinha e gorgonzola, por R$ 29,90, e a Estado da Pizza, com pepperoni, palmito, mussarela, cebola e parmesão (R$ 39,90). Já para os fanáticos por pizzas doces, a boa pedida é a de creme de avelã com bolinhas de cereja (R$ 32,90).
“E os nossos insumos são todos de primeira linha”, garante Sarah. “O nosso objetivo não é fazer pizza para encher a barriga, mas para saborear, é oferecer algo diferenciado e por um preço acessível”, acrescenta Rodrigo Jacomini.
Massa de batata
O casal comenta que uma das novidades que promete agradar - e muito - a freguesia é a pizza com massa de batata.
De acordo com Rodrigo, essa massa é ainda mais leve que a convencional e está em fase de implantação no cardápio, basta o cliente solicitar. “E é algo que só nós temos aqui na cidade”, salienta.
Para abrir o apetite, a Estado da Pizza oferece, ainda, uma mesa de frios, com queijos, palmito e carpaccio, entre outras delícias, por R$ 7,90 os 100g.
“O que tem feito bastante sucesso na mesa são as bordas com o recheio da própria pizza”, destaca Rodrigo. Outra boa opção são os calzones, salgados e doces. O mais pedido é o Estado da Pizza, que vem com mussarela, presunto, ovos e parmesão, e custa R$ 29,90.
Almoço de domingo
Além das pizzas à noite, aos domingos a casa também abre para o almoço, das 11h30 às 15 horas. Por R$ 25, o freguês pode saborear várias opções de pratos quentes, dois tipos de massa e três variedades de carne. Destaque para o bacalhau e o linguado ao forno com alcaparras.
“E isso tudo fora as sobremesas. Tem cliente que vem aqui almoçar só para comê-las”, diz Sarah. “As favoritas são a banana ao forno e o nosso brownie, que vem com sorvete e calda de chocolate.”
http://www.planetasercomtel.com.br/gastronomia/112582/estado-da-pizza-o-sabor-da-terra-da-garoa-em-londrina.html
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